متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تخطئ ربات المنزل ويقمن بنزع قشرة اليقطين بواسطة القشارة الصغيرة! وهذا أمر بغاية الصعوبة. لذا إليك كيفية تقشير اليقطين دون أن تتأذي. بواسطة هذه الحيلة.
الماء المغلي
من أجل نزع قشرة هذا النوع من الخضار يجب أن تقطعوها من جانب العنق إلى نصفين بواسطة سكين حاد. ومن ثم، انزعوا البذور من النصفين بواسطة ملعقة. ومن ثم اقطعوها مجددا إلى نصفين وانزعوا العنق من النصف الأكبر من القرع. ضعوا جميع هذه الأجزاء في الماء المغلي لمدة ثلاث أو أربع دقائق. واتركوا القرع لوقت كاف لكي تلين قشرته. وسوف تصبح القشرة رقيقة مما يمكّنكم من نزعها بسهولة، وتقشيرها بواسطة سكين التقشير.
على نصف القرع
اقطعوا القرع الى نصفين وانزعوا البذور. انزعوا العنق وضعوا القرع بشكل مسطح على لوح التقطيع. ومن ثم مرروا القشارة على قشرة كلا النصفين ممسكين بهما بيدكم بثبات.