رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

تجنبيه..خطأ ترتكبينه عند عمل ستيك الدجاج يؤدي لجفافه

متابعة ـ سوزان حسن

لا تكون نتيجة الستيك في معظم الأوقات بالشكل الذي تريدينه حيث تجدين نفسك  أمام دجاج جاف من الداخل.

 

تعرفي معنا على الخطأ الذي تقومين به والذي يؤدي الى جفاف ستيك الدجاج.

ما هو الخطأ؟

1.قد تتفاجئين عندما تعرفين ان حصولك على ستيك دجاج شديد الجفاف لا يتعلق فقط بتتبيلة الدجاج فقط، بل بدرجة الحرارة التي يتم بها تحضير الدجاج.

عندما تتلامس الحرارة الشديدة مع البروتينات تسحب الرطوبة من قطعة الدجاج بالكامل.

 

2.الأمر الآخر الذي يساهم في الحصول على ستيك جاف هو إضافة الماء أثناء الطهي، لأن الماء ينقل الحرارة إلى الدجاج مما سيجعله أكثر عرضة للجفاف ولن يبقيه رطبا أبدا.

 

ما هي درجة الحرارة المثالية لطهي الدجاج؟

أجمع الطهاة العالميون أن درجة الحرارة المثالية لطهي ستيك الدجاج هي 160 درجة مئوية حتى ينضج الجزء الداخلي من قطعة الدجاج، مع إمكانية زيادة هذه الدرجة 5 درجات اضافية حتى تتحمر الطبقة الخارجية منه.

ما هو المكون الذي يحافظ على رطوبة الدجاج؟

للمحافظة على رطوبة ستيك الدجاج الذي تقومين بإعداده قومي بنقع قطع الدجاج بزيت الزيتون فهذا المكون كفيل بالمحافظة على رطوبة كل أنواع اللحوم عند الطهي.
بعد النقع بالزيت غلفي الدجاج بورق القصدير مما يسمح بالمحافظة على العصائر الموجودة وبالتالي تجنب جفاف الدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي