رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

أسباب الإصابة بمرض اللسان الأزرق وتأثيراته الصحية

متابعة- يوسف اسماعيل مرض اللسان الأزرق، المعروف طبياً باسم "السيانوز"،...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

4 حقائق عن رجل برج الثور

فهم شخصية رجل برج الثور يعتبر برج الثور أحد الأبراج...

شعركِ المتقصف؟ لا تقلقي! إليكِ 7 حيل سهلة لعلاج الأطراف المتقصفة بدون قص

الأطراف المتقصفة مشكلة شائعة تواجهها الكثير من السيدات. بدلًا...

لمحبي القهوة.. وصفة ولا أشهى لإعداد القهوة التركية على أصولها

متابعة – نغم حسن

القهوة التركية، هي نوع من أنواع القهوة المشهورة حول العالم، وتُعد باستخدام حبوب البن المطحونة بدقة شديدة دون تصفية.

يتم تقديم القهوة بشكل تقليدي في نوع خاص من فنجان الخزف الصغير، وتتميز بظهور الرغوة على وجهها.

وسنقدم لكم الآن طريقة إعداد القهوة التركية الأصلية.

مكوّنات القهوة التركية

كوب من الماء البارد.

ملعقة طعام كبيرة من البن المطحون.

8 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.

سكر -حسب الرغبة-.

طريقة تحضير القهوة التركية

وضع كلٍ من: الماء والسكر في إبريق القهوة على النار، وتركه حتى يغلي.

إزالة إبريق القهوة عن النار، ثمّ إضافة الهيل والقهوة إليه.

إعادة إبريق القهوة على النار إلى أن يغلي. ثمّ إزالته عند تكون رغوة للقهوة ثمّ إعادته مرة أخرى على النار وإزالته عند تكون الرغوة مرة ثانية.

سكب القهوة في فنجانين، وتركها لدقائق معدودة حتى تتمركز القهوة في القاع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي