متابعة – نغم حسن
القهوة التركية، هي نوع من أنواع القهوة المشهورة حول العالم، وتُعد باستخدام حبوب البن المطحونة بدقة شديدة دون تصفية.
يتم تقديم القهوة بشكل تقليدي في نوع خاص من فنجان الخزف الصغير، وتتميز بظهور الرغوة على وجهها.
وسنقدم لكم الآن طريقة إعداد القهوة التركية الأصلية.
مكوّنات القهوة التركية
كوب من الماء البارد.
ملعقة طعام كبيرة من البن المطحون.
8 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
سكر -حسب الرغبة-.
طريقة تحضير القهوة التركية
وضع كلٍ من: الماء والسكر في إبريق القهوة على النار، وتركه حتى يغلي.
إزالة إبريق القهوة عن النار، ثمّ إضافة الهيل والقهوة إليه.
إعادة إبريق القهوة على النار إلى أن يغلي. ثمّ إزالته عند تكون رغوة للقهوة ثمّ إعادته مرة أخرى على النار وإزالته عند تكون الرغوة مرة ثانية.
سكب القهوة في فنجانين، وتركها لدقائق معدودة حتى تتمركز القهوة في القاع.