رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سرطان الثدي: خطر يهدد الرجال والنساء في الشرق الأوسط.. احذر هذه الأرقام

كشفت منظمة الصحة العالمية عن حقيقة صادمة، مفادها أن...

التطواني يعبر شباب المحمدية بثلاثية بيضاء

فاز المغرب التطواني على شباب المحمدية بثلاثة أهداف دون...

أنشيلوتي يعلن تشكيلة ريال مدريد لمواجهة الكلاسيكو

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، تشكيلة فريقه لمواجهة...

حسين فهمي يعلن للمرة الأولى سراً عن أحد أعماله

متابعة: نازك عيسى كشف الفنان حسين فهمي، في تصريحات أدلى...

الدوري البرتغالي (9): فاماليكاو يتحدى سبورتينغ لشبونة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة التاسعة من...

لا تغفلي عنها.. 5 أمور هامة لمنع تشقق البيض أثناء السلق

متابعة – علي معلا:

قد لا تبدو عملية سلق البيض مسألة صعبة أو بحاجة النصائح وحرفية، لكن بالفعل هناك نسبة كبيرة من السيدات يعانين في عملية سلق البيض، إما لعدم قدرتهم على تقشير البيضة بسهولة أو بسبب خروج محتوى البيضة خارج القشرة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تجعل سلق البيض أمر سهل جداً:

1. اخرجي البيض من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة المطبخ وضعيه في وعاء السلق واغمريه بالماء على نار هادئة، وبعد ربع ساعة اخرجيه من الماء الساخن وضعيه تحت ماء بارد واتركيه قليلاً ومن ثم اخرجيه، هكذا تسهلين عملية تقشيره كثيراً.

2. حتى لا يتشقق البيض يضاف إليه الملح أثناء عملية السلق، والمهم أن تكون المياه التي سنسلق بها غير ساخنة نحضرها من الحنفية، وعندما يغلي البيض نخفض النار تحته ونتركه 10 دقائق وبعدها نغسله بماء بارد.

3. اضيفي ملعقة خل صغيرة ورشة ملح وفي هذه الحالة حتى لو كانت البيضة مشعورة فلن يخرج البياض والصفار منه أثناء السلق.

4. نصيحة مهمة أن تكوني منتبهة عندما تضعي البيض في وعاء السلق بحيث لا يصطدم بأرضية الوعاء فتنكسر قشرته ويتسبب ذلك بخروج المحتوى أثناء السلق.

5. يمكنك أيضاً أن لا تضعي شيئاً على البيض فقط اخرجيه من الثلاجة قبل 10 دقائق من عملية السلق، وابدئي السلق بعد ذلك على نار هادئة جداً، حتى يغلي الماء ارفعي النار تحت البيض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي