متابعة _ لمى نصر:
بعد تحضير الوجبة المحضرة في قدر الضغط الكهربائي في غضون دقائق، تتمنين لو كان تنظيفه بمستوى سهولة الطهي به.
في هذا السياق سنقدم إليك نصائح فعالة، سريعة وسهلة للغاية لتنظيف قدر الضغط والعناية به..
ستحتاجين إلى:
سائل غسيل الأطباق.
ماء دافئ.
فرشاة أسنان قديمة أو فرشاة تنظيف صغيرة.
أقمشة قطنية.
إسفنجة مايكروفايبر.
خل أبيض في زجاجة رذاذ.
خطوات التنظيف:
– افصلي قدر الضغط الكهربي مباشرةً بعد الاستخدام وقبل تنظيفه بالماء.
– أزيلي أي ملحقات، بما في ذلك القدر الداخلية.
– استخدمي الفرشاة لإزالة أي أجزاء جافة من الطعام في الزوايا أو الشقوق الموجودة على الجزء الخارجي من الموقد.
– رشي قطعة قماش نظيفة بالخل المخفف واستخدميها لمسح الغلاف الخارجي لوعاء الضغط الكهربائي.
– امسحي أي بقع مائية بقطعة قماش جافة من الألياف الدقيقة.
– اخلطي بضع قطرات من صابون الأطباق بالماء الدافئ واستخدميه لغسل القدر الداخلية.
– ابدئي تنظيف ملحقات قدر الضغط والوعاء الداخلي بالماء والصابون وإسفنجة أو قطعة قماش من الألياف الدقيقة، تماماً كما تفعلين عند غسل الأطباق يدوياً.
– اغسلي غطاء قدر الضغط يدويًا كذلك بنفس الطريقة.
– لمعي الغطاء وأي أجزاء أخرى من الموقد بقطعة قماش جافة من الألياف الدقيقة لمنع ظهور أي تلطخات.