متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفات المهلبية متعددة النكهات، جربيها على طريقتنا بطعم الشوكولاتة الداكنة واللذيذة وقدميها باردة على سفرتك.
المقادير
– حليب : 4 اكواب
– قهوة سريعة الذوبان : ملعقة كبيرة
– نشاء الذرة : نصف كوب
– بودرة الكاكاو : نصف كوب
– سكر : ثلاث أرباع الكوب
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الشوكولاتة : كوب (سادة ومبشورة)
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي الكاكاو، نشاء الذرة، السكر والقهوة سريعة الذوبان.
أضيفي الحليب وحرّكي المزيج حتى يتجانس.
ضعي الخليط في قدر على نار متوسطة وحرّكي باستمرار حتى تكثف المهبية.
عند الغليان، أضيفي الزبدة والشوكولاتة ثمّ حرّكي جيداً حتى يتجانس المزيج.
اسكبي المهلبية في كاسات التقديم وأدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد.