متابعة ـ سوزان حسن
الكفتة أشهى الأطباق التي يمكن أن تقدميها لضيوفك وعائلتك .سنقدم فيما يلي طريقة طريقة تحضير كفتة بالجبن شهية جدا .
اتبعي الخطوات التالية :
مقادير الوصفة
1كيلو لحم مفروم
1حبة متوسطة بصل
1كيلو بقدونس مفروم
1ملعقة صغيرةكزبرة
ملعقة صغيرةبابريكا
ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1ملعقة صغيرةملح
1فص ثوم مهروس
1كوب جبن شيدر
الصلصة:
2ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1حبة متوسطة بصل
2فص ثوم مهروس
5حبة متوسطة طماطم قطع صغيرة
1ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
1كوب ماء
طريقة التحضير
باستعمال سكين حادة قطعي البصل إلى قطع صغيرة الحجم، ثم أفرمي البقدونس.
في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، البقدونس، الكزبرة، البابريكا، الكمون، القرفة، النعناع، الفلفل الأسود، الملح والثوم، قلبي المكونات مع بعضها جيدا، وادعكي اللحم جيدا ليصبح متجانس.
شكلي الخليط إلى كرات حسب الحجم المرغوب.
الصلصة:
في مقلاة سخني الزيت، وأضيفي البصل وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أضيفي الثوم، الطماطم، الملح والفلفل، وقلبي لتختلط المكونات جيدا، وأضيفي الماء، وأتركيه 15 دقيقة ليتسبك.
في وعاء ضعي بعض الصلصة.
ضعي كرات الكفتة فوق الصلصة.
ضعي بقية الصلصة فوق الكفتة.
أدخلي الوعاء إلى الفرن 15 دقيقة ليتسبك، ثم وزعي بقية الجبن الشيدر على الكفتة.
اعيدي الوعاء إلى الفرن ليذوب الجبن ويكتسب اللون الذهبي.
انثري البقدونس ثم قدميها ساخنة
صحة وعافية .