رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرب القهوة بانتظام يؤثر على بكتيريا الأمعاء

متابعة: نازك عيسى وجد فريق دولي من الباحثين أن الأشخاص...

“أدنوك للإمداد والخدمات” تستلم أولى ناقلات الغاز من “جيانغ نان”

متابعة - نغم حسن أعلنت "أدنوك للإمداد والخدمات بي ال...

الكشف عن طاقم تحكيم مباراة ليفربول وريال مدريد

كشف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الاثنين، عن هوية...

الثلوج تتسبب بإغلاق المدارس في تركيا

قررت تركيا تعليق التعليم ليوم واحد في 22 ولاية...

عند تصميم منزلك الجديد.. تجنب هذه الأخطاء في الديكور

أخطاء التصميم الداخلي الشائعة عندما يتعلق الأمر بتصميم ديكور منزلك...

احذروا هذا الخطأ الفادح الذي ترتكبونه عند أكل السمك!

متابعة – سماح اسماعيل

أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن السمك قد يكون له أضرار كبيرة وخطيرة على جسم الإنسان في  حال ارتكب من يتناوله خطأ قد يسبب له السكتة الدماغية التي ينجم عنها الموت السريع.

ولم تحدد الدراسة نوعاً محدداً من الأسماك حيث أنها أكدت أن الأسماك تحتوي على الاوميجا 3 المفيدة جداً لجسم الانسان، ولكن متى تختفي هذه المادة ويصبح السمك غذاء ضاراً جداً لمتناوله؟

يميل عشاق السمك لأكله مشوياً وهؤلاء لن يعانوا من مشكلات في تناول السمك لأنهم يحافظون على فائدته ويتجنبون أضراره، ولكن الدراسة التي أجريت في جامعة Emory الامريكية بينت أن الأشخاص الذين اعتادوا على تناول السمك مقلياً هم أكثر الأشخاص المعرضين للإصابة بالسكتات الدماغية القاتلة والجلطات القلبية.

كما أن الدراسة أوضحت أن عملية قلي السمك بزيت الطعام يفقده مادته المفيدة جداً وهي مادة الأوميجا 3 وبالتالي يفقد السمك قيمته الغذائية الكبيرة التي يميل لها الإنسان، لذا نصحت الدراسة الجميع بضرورة تجنب قلي السمك بشكل كبير أو قليه مرة واحدة شهرياً وتناول السمك مشوياً، لكون السمك المشوي يحقق قيمته الغذائية الكبيرة ويفيد من يتناوله ويحقق له السلامة الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي