متابعة – سماح اسماعيل
الدجاج هو لحم طري جداً، وهو غني بالعصير وسهل المضغ على عكس اللحوم الأخرى. إن أفضل وقت لتتبيل الدجاج هو عندما يذوب الدجاج ويترك ليفقد الماء الزائد منه. هذا يعني أنه يجب إخراج الدجاج من الثلاجة وتركه ليصفّى وبعد هذه المرحلة مباشرةً يجب تتبيل الدجاج بالبهارات مهما كانت الطريقة التي ستقومين بها لتحضير الدجاج. يمتص الدجاج أي نكهة تضاف إليه بعد أن يفقد كل كمية الماء منه.
ما هي المكونات التي يجب عليك إضافتها للدجاج أثناء السلق؟
المكونات التي يجب عليك إضافتها للدجاج أثناء السلق هي الخضروات والأعشاب التي تساعدك على التخلص من زفرة الدجاج نهائياً، مثل الجزر، البصل، البقدونس، الكرفس وغيرها.
ما هي المدة الصحيحة لسلق الدجاج؟
تعتمد الإجابة على هذا السؤال على جزء الدجاج الذي تقومين بسلقه. أي أن الدجاج الكامل يتطلب وقتاً اكثر من الأجزاء الأخرى التي تكون عادة أصغر او يكون لحمها طري أكثر او خالية من الجلد. يتطلب الدجاج الكامل حوالي 45 دقيقة لسلقه، فيما تتطلب صدور الدجاج حوالي 30 دقيقة لسلقها. في حال كنت ترغبين بسلق صدور الدجاج مع العظام فهي ستحتاج عندها إلى 30 دقيقة لسلقها.
ما هي أنواع البهارات التي يمكن اضافتها للدجاج قبل سلقه؟
تفضل كل ربة منزل أنواع معينة من البهارات تضيفها للدجاج عند طهيه، من البهارات التي يمكنك اضافتها، الكركم، الزنجبيل، البابريكا، الكمون، الفلفل الاسود، الاوريغانو والزعتر المجفف