متابعة _ لمى نصر:
تعتبر القرفة من أشهر التوابل التي تُستخدم في المطبخ العربي، وتدخل في صنع العديد من الأطعمة والحلويات، ويحبها الكثيرون، وهي ليست مجرد نكهة فريدة ورائحة جميلة، بل لها العديد من الفوائد لصحتك.
فما هي هذه الفوائد؟
– تمنع القرفة تسوس الأسنان، كما أنها تعمل على القضاء على رائحة الفم الكريهة لكونها مضاد طبيعي للبكتيريا، وذلك عبر مزج العديد من أعواد القرفة بالماء الساخن واستخدامها كغسول طبيعي للفم.
– يساعد الاستهلاك اليومي للقرفة في تقليل خطر الإصابة بالخرف، حيث يعمل مركبي “سينامالديهيد” بالإضافة إلى مركب “إبيكاتشين” (مركب مضاد للأكسدة)، على منع تكوين بروتينات تاو في الدماغ التي تسبب مرض ألزهايمر.
– يؤدي الاستهلاك المنتظم للقرفة إلى تحفيز الدورة الدموية ونقل الأوكسجين في جميع أنحاء الجسم، ما يلعب دوراً مهماً في صحة الجهاز الهضمي، كما أن له تأثير إيجابي على حالة الجراثيم المعوية التي تسبب انتفاخ البطن.
– أكدت الأبحاث المختلفة أهمية القرفة في الشعور بالشبع والامتلاء، بالإضافة إلى التحكم بكمية الطعام المستهلكة.