رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“علامات التحذير من التوتر الزائد وكيف تطلب المساعدة؟

فهم التوتر الزائد وعلاماته يتعرض معظمنا لضغوطات الحياة بمختلف أشكالها،...

قوة الألوان: كيف تحصل على أقصى فائدة من الخضروات والفواكه الملونة؟

أهمية الألوان في نظامنا الغذائي تلعب الألوان دوراً مهماً في...

أسباب الشعور بألم الرأس من الأمام وطرق علاجه

مقدمة عن ألم الرأس من الأمام يعتبر ألم الرأس من...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

نصائح لتنظيم الوقت خلال شهر رمضان

أهمية تنظيم الوقت في رمضان شهر رمضان المبارك يأتي كل...

لحفظ حبات الطماطم الكاملة فترة طويلة دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تعتبر عملية حفظ الطماطم من التحديات التي تواجه الكثير من سيدات المنازل، فليس غريباً أن تتعفن الكثير من الحبات وإن تم وضعها في درج الثلاجة.

ومن أجل منع ذلك من الضروري تعلم أفضل طريقة للقيام بذلك وتقضي بالقيام بعدد من الخطوات السهلة.

أولاً يتم غسل الحبات جيداً بالماء الفاتر ثم وضعها في مصفاة لإزالة الماء الزائد عنها، وبعد ذلك يتم تجفيفها بلطف بواسطة منشفة ناعمة.

وتوضع الحبات في أكياس النايلون المخصصة لحفظ الطعام ويتم إفراغها من الهواء قدر الإمكان ثم إغلاقها ووضعها في الثلاجة.

كذلك يمكن حفظ الطماطم عن طريق التجفيف، ولهذا يتم غسل الحبات جيداً وتجفيفها بمنشفة نظيفة ناعمة ثم تقطيعها، وتوضع القطع على ورق الزبدة في صينية داخل الفرن، ويرش عليها القليل من زيت الزيتون وتترك على درجة حرارة متوسطة.

وحين تنكمش القطع ويتقلص حجمها يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك لتبرد، توضع بعد هذا في علب وتغمر بكمية كافية من زيت الزيتون ثم يتم إغلاق العلبة جيداً وحفظها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي