رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد عديدة لتناول المتة .. ماهي؟

```html ما هي المتة ولماذا تحظى بهذه الشهرة؟ المتة هي نوع...

علامات في القدمين تنذر بمشاكل القلب: انتبه إليها قبل فوات الأوان

متابعة- بتول ضوا القلب هو العضو الأكثر أهمية في جسم...

ما أضرار تناول البقوليات لمرضى القولون

تأثير البقوليات على مرضى القولون البقوليات من الأطعمة الشائعة التي...

وصفة ولا أشهى لتحضير الكبة الشامية

مكونات الكبة الشامية تتميز الكبة الشامية بمزيجها الفريد من المكونات...

أبراج نكدية وأخرى فرفوشة.. وأنت في أي طرف!

```html اكتشف الجانب المرح أو النكد في برجك! في عالم الأبراج،...

لحفظ حبات الطماطم الكاملة فترة طويلة دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تعتبر عملية حفظ الطماطم من التحديات التي تواجه الكثير من سيدات المنازل، فليس غريباً أن تتعفن الكثير من الحبات وإن تم وضعها في درج الثلاجة.

ومن أجل منع ذلك من الضروري تعلم أفضل طريقة للقيام بذلك وتقضي بالقيام بعدد من الخطوات السهلة.

أولاً يتم غسل الحبات جيداً بالماء الفاتر ثم وضعها في مصفاة لإزالة الماء الزائد عنها، وبعد ذلك يتم تجفيفها بلطف بواسطة منشفة ناعمة.

وتوضع الحبات في أكياس النايلون المخصصة لحفظ الطعام ويتم إفراغها من الهواء قدر الإمكان ثم إغلاقها ووضعها في الثلاجة.

كذلك يمكن حفظ الطماطم عن طريق التجفيف، ولهذا يتم غسل الحبات جيداً وتجفيفها بمنشفة نظيفة ناعمة ثم تقطيعها، وتوضع القطع على ورق الزبدة في صينية داخل الفرن، ويرش عليها القليل من زيت الزيتون وتترك على درجة حرارة متوسطة.

وحين تنكمش القطع ويتقلص حجمها يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك لتبرد، توضع بعد هذا في علب وتغمر بكمية كافية من زيت الزيتون ثم يتم إغلاق العلبة جيداً وحفظها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي