متابعة – نور نجيم :
يمتلك الكاري فوائد متعدّدة وخاصّةً عند استخدامه كورق، وقد عرف استخدامه في الطب الشعبي الهندي.
وكانت الأوراق تستخدم في علاج الالتهابات والعدوى، وكان يُعتقد أنّ له قدرة على شفاء السكّري وغيرها من الأمراض المزمنة.
أمَّا اللحاء فقد كان يستخدم لعلاج لدغة الثُعبان، والجذور تستخدم لعلاج الألم، وعدا عن ذلك فإنَّ أوراق الكاري تحتوي على مواد مضادة للأكسدة وهذا يساعد على الوقايَة من السرطان، ومشاكل الجهاز الهضمي كالإسهال، وقرحة المعدة، وغيرها.