متابعة – نغم حسن
تعتبر المارشميلو من الحلويات الشهية والخفيفة التي يحبها الجميع وبخاصة الأطفال.
والمارشميلو تتكون عادة من السكر وشراب الذرة، ماء، والجيلاتين. تمزج وتقشط إلى أن تصبح اسفنجية القوام، وتصب في قوالب.
وسنقدم لكم طريقة تحضير المارشميلو في المنزل وبسهولة:
المقادير:
63 غراماً من الجيلاتين.
كوب من الثلج المكسر.
كوبان من السكر الأبيض.
3/4 الكوب من شراب الذرة.
3 نقاط من ملون الطعام الأحمر.
رشة من الملح.
نصف ملعقة كبيرة من ماء الورد.
مكوّنات الزينة:
1. ثلاثة أرباع الكوب من رقاقات الشوكولاتة.
2. نصف ملعقة صغيرة من السمن النباتي.
3. مكسرات مفرومة حسب الرغبة.
4. كوب من السكر البودرة.
طريقة التحضير:
ندهن قالباً مستطيل الشكل بالقليل من الزيت، ثم نغطيه بورق الخبز.
نرش السكر البودرة على الورق بحيث نغطي الورق.
نسكب نصف كوب من الماء المثلج، ثم نرش الجيلاتين على الماء.
نسكب ما تبقى من الماء المثلج، والسكر، وشراب الذرة، والملح في مقلاة عميقة.
نضع المقلاة على نارٍ هادئة، ونترك المزيج يغلي لمدة عشر دقائق، ثم نضع ميزان حرارة خاص بالشراب في المزيج.
وعندما تصبح درجة حرارته 123 درجة مئوية نرفع المقلاة عن النار.
نسكب الشراب بشكلٍ تدريجي في وعاء الجيلاتين المسخن مسبقاً في الميكروويف لمدة عشر ثوانٍ.
ثم نخلطه في خلاط ثابت على سرعة قليلة ونخلطه مرة على سرعة عالية لمدة عشر دقائق حتى يصبح مزيج ذو لون أبيض ويتضاعف حجمه.
نضيف ماء الورد، وملون الطعام إلى الشراب، ونحرك المزيج حتى يختلط.
نسكب مزيج المارشملو في إناء، ثم نتركه جانباً لمدة أربع ساعات، أو لمدة ليلة كاملة.
نرفع المارشملو من القدر، ثم نقطعه إلى مكعبات، ونضعها في طبق التقديم.
نضع رقائق الشوكولاتة مع القليل من الزيت على النار، ونذوب فيها الشوكولاتة.
نسكب الشوكولاتة السائلة في وعاء التقديم حتى نغمس بها المارشملو، ويمكن أن نقدم إلى جانبها المكسرات المفرومة.