رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أنجح الطرق لحفظ المانجو لمدة عام كامل دون أن تتعفن

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر المانجو من الفواكه المحببة والمفضلة لدى الكثير، لذلك يفضل بعض الأشخاص تناولها طول العام بدون الاقتصار على موسمها فقط، ولذلك، إليكم أفضل طرق لحفظ المانجو لمدة عام.

حفظ المانجو الصلبة:

– تحفظ المانجو الناضجة الصلبة كما هي “ثمرة كاملة”، دون تقطيع أو تقشير، وتوزع في أكياس طعام نظيفة وجافة، وتخزن في الفريزر.

– عند حفظ المانجو بهذه الطريقة، ستظل كما هي، ويمكن تناولها فيما بعد، لكنها ستكون طرية أكثر، ولكن بنفس طعمها وكأنها طازجة.

حفظ المانجو الطرية:

– أفضل تعامل مع المانجو الطرية هو الحفظ على هيئة قطع صغيرة، لأنها إذا تم حفظها كاملة ستكون طرية أكثر مما كانت عليه.

– تقشر المانجو الطرية وتقطع ويخلى لحمها وينزع جلدها، وتفرغ البذرة بالكامل.

– توزع قطع المانجو الصغيرة في أكياس طعام نظيفة وجافة، وتحفظ في الفريزر.

– عند استخدام هذه المانجو المخزنة يفك تجميدها وتحضر كعصائر، أو حلويات كالمهلبية وآيس كريم وغيرها من الحلويات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي