رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس تركيا: بشكتاش في ضيافة أنطاليا

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الثالثة والأخيرة...

الدوري الأردني.. ترتيب الهدافين بعد الجولة (14)

أسدل الستار على منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الإيطالي: روما يكتسح مونزا

فاز روما على ضيفه مونزا بأربعة أهداف دون مقابل...

فوائد الخضار في تعزيز صحة العظام

دور الخضار في تعزيز قوة العظام تعتبر العظام هي الدعامة...

أهمية قص الشعر بانتظام: ما يجب أن تعرفه

فوائد قص الشعر بانتظام يُعتبر قص الشعر بانتظام أحد العوامل...

سيفاجئك.. سر هام عن اللحوم المخزنة في الثلاجة لن يُخبرك به أحد

متابعة – علي معلا:

تفضل الكثير من سيدات المنازل شراء كمية زائدة من اللحوم من أجل استخدامها في تحضير مختلف أنواع الأطباق بين الحين والآخر.

ولهذا يحتجن إلى حفظها في الفريزر، ولكن يبدو أن لكل نوع من اللحم مدة تجميد يفضل ألا يتخطاها.

اللحم المفروم: من شهرين إلى 3 أشهر.

لحم العجل أو البقر: من 6 إلى 7 أشهر.

فيليه الدجاج: 6 أشهر.

لحم الطيور: 8 أشهر.

النقانق: 3 أشهر.

وينصح الخبراء بتقصير مدة التجميد قدر الإمكان لأن إطالتها يمكن أن تسبب فقدان الأطعمة لقيمتها الغذائية.

ومن أجل تجليد اللحوم بطريقة صحيحة يجب إخراجها من غلاف الشراء ووضعها في كيس نايلون مخصص لحفظ الطعام، والأفضل أن يتم ذلك فور الشراء.

ومن المهم قبل هذا إزالة الدهون عنها لأن عدم فعل هذا يمكن أن يؤدي إلى اكتسباها مذاقاً غير محبب، وهو ما يجب الانتباه إليه تحديداً فيما يتعلق بلحوم الدواجن.

وهكذا يمكن إخراج اللحم أياً كان نوعه من الثلاجة من أجل إعداد أشهى الأطباق الصحية في المنزل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي