متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الثوم في العديد من أطباق الطعام، بل و يضيف نكهة مميزة إليها. إلا أن الكثيرات من السيدات يقمن بالتخلص من القشور رغم غناها بالفيتامينات والمعادن. لذا تعرفي في هذا المقال طرق للاستفادة من فوائد قشور الثوم.
1. إضافة نكهة لمرق الخضار
احتفظي بقشور الثوم في كيس تجميد. واستخدميها لجعل مرق الخضار أو اللحم أدسم ولإضافة نكهة إليه.
2. تحضير شاي
عبر نقع القشور في مصفاة شاي (في الماء وغليه) سيؤدي هذا المحلول إلى: معالجة وتجنب نزلات البرد والانفلونزا، وإزالة السموم من الجسد. ومحاربة الوهن والتعب والإرهاق.
3. محاربة التهاب الشعب الهوائية
جهزي خليطاً للإستنشاق عبر وضع الماء المغلي في وعاء مع إضافة حفنة من قشور الثوم وقشر الليمون الحامض (العضوي). واستنشقي البخار الذي يتصاعد مع تغطية رأسِكَ بمنشفة.
4. الاعتناء بالشباب
بعد تنظيف وجهك وغسله جيداً كل مساء، استخدمي منقوعاً من قشور الثوم المبرّد كغسول منشط ومنعم للبشرة.
5.خلطات مجففة صغيرة
اخلطي قشور الثوم مع بعض بتلات الورد المجففة وعود من القرفة وبعض أغصان اللافندر (الخزامى) أو الصعتر. واحتفظي بها في خزانة المطبخ أو في زوايا غرف المنزل.