رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

برج تُسيطر عليه الثروة في العام القادم

علامات للبحث عن الثروة في العام القادم مع اقتراب العام...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

ستعجبك حتماً..بدائل لدبس الرمان من المطبخ

متابعة: نازك عيسى

 

يعد بس الرمان مصدر غني بالفيتامينات والمعادن، وهو شراب مركز من الرمان المغلي، ويضيف بعض المنتجين له السكر وعصير الليمون، لكن في حال عدم توافره، فهناك بعض البدائل له يمكنكِ استخدامها في الوصفات المختلفة، مثل:

بذور الرمان الطازجة: يمكنكِ استخدام بذور الرمان الطازجة كبديل لدبس الرمان، ستعطي لطعامكِ طعمًا قريبًا منه، ومظهر جميلًا أيضًا.

عصير رمان مع السكر: إذا كان لديكِ عصير رمان، يمكن استخدامه أيضًا بدلاً من دبس الرمان. مع إضافة القليل من السكر أو العسل لتعزيز الحلاوة وتوازن الحموضة.

عصير الليمون: أسهل بديل لدبس الرمان عصير الليمون، لن يضيف حلاوة أو رائحة الرمان. ولكنه في معظم الحالات سيعطي نتيجة لذيذة.

عصير ليمون مع العسل: إذا كان الطعم  لاذعًا مع عصير الليمون فقط، وازني الحموضة مع بعض الحلاوة بإضافة القليل من السكر أو العسل إليه.

عصير التوت البري المركز: إذا كان لديكِ عصير توت بري، يمكنك صنع شراب سميك بسيط بالتوت والسكر.

خل بلسمي مع السكر: إذيبي القليل من السكر مع الخل البلسمي، ليكون إضافة رائعة لطعامكِ.خاصة الخضراوات المشوية.

القليل من مربى التوت: يمكنك استخدام مربي التوت دون بذور أو مربى الكرز الأسود حتى يكون قوامها سميكًا. في إعداد السلطات والأطباق التي تحتاج إلى نكهة ظاهرة.

معجون التمر الهندي مع العسل: إذا كنتِ تحضرين وصفة باللحوم وتريدين نكهة قوية،. فيمكنك استخدام مزيج من معجون التمر الهندي مع العسل.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي