رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

إليك السر الذي يخلصك من تفكك ورق العنب أثناء الطهي

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر ورق العنب من الوجبات المفضلة للغالبية، لكن هناك مشكلة تواجهنا حين طبخه، وهي تفكك الورق، لذلك عزيزتي سنقدم إليك هذه النصائح للتخلص من هذه المشكلة :

حشي الجانب الصحيح من ورق العنب: يتميز ورق العنب بجانبين، واحد خشن والثاني ناعم. يُنصح بوضع الأرز على الجانب الخشن ليلتصق جيداً ما يمنع خروج الأرز من ورق العنب وبالتالي تفكك هذا الأخير.

كمية الحشوة: عليك حشي ورق العنب بمقدار ملعقة صغيرة من الحشوة تقريباً، إذ في حال حشيّت ورق العنب بكمية مبالغ بها ستتفكك أوراق العنب.

طريقة لف ورق العنب: من أبرز أسباب تفكك ورق العنب هو عدم لفّها بشكل صحيح. للف ورق العنب عليك أولاً وضع الحشوة ثم طوي القسم السفلي من الورقة فوق الحشوة .ومن بعدها عليك ثني أطراف ورق العنب ولفها على شكل رول مع الضغط جيداً عليها كي لا تكون رخوة.

طريقة صف ورق العنب: للحصول على ورق عنب غير مفكك عليك أولاً صف رولات ورق العنب الواحدة بجانب الأخرى ثم عليك وضع طبق مقاوم للحرارة لرصّ ورق العنب. ضعي طبقة من البطاطس أو الطماطم لمنع إلتصاق ورق العنب بقعر القدر ما قد يؤدي إلى تفككها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي