متابعة – علي معلا:
يعتبر البقدونس من المكونات الأساسية التي تتواجد في كل مطبخ تقريباً، ولكن غالباً ما تعاني ربة المنزل من تلف البقدونس بشكل سريع، لذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقتين جديدتين للاحتفاظ بالبقدونس أطول فترة ممكنة بعيداً عن التلف:
الطريقة الأولى:
1. نقّي البقدونس وجمّعيه على شكل باقات.
2. غسليه جيداً بالماء حتى تتخلّصي من كل الأوساخ ثمّ ضعيه في المصفاة.
3. استخدمي محارم ورقية وضعي عليها البقدونس حتى يجف تماماً ثمّ لفّيه بمحارم ورقية جافة وأدخليه إلى كيس بلاستيكي.
4. أحكمي إغلاق الكيس وأدخليه إلى الثلاجة لاستخدامه لاحقاً.
5. أما إذا أردت الاحتفاظ بالبقدونس مفروماً لتسهّلي على نفسك تحضير التبولة، أفرميه فرماً ناعماً بعد الغسيل، جفّفيه وضعيه في وعاء محكم الإغلاق مغلّف بمحارم ورقية.
6. هذه الطريقة ستحافظ على البقدونس طازجاً لمدة تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.
الطريقة الثانية:
1. شكّلي باقات من حزمة البقدونس واقطعي جزءاً صغيراً من الطرف السفلي بواسطة سكّين حاد.
2. اجمعي العروق بواسطة شريط أو ربطة ثمّ اغسليها واتركيها حتى تجف تماماً.
3. املئي وعاءً بالقليل من الماء وضعي فيه الجزء السفلي للبقدونس.
4. غلّفي الكل بكيس بلاستيكي واحكمي اغلاقه ثمّ أدخليه إلى الثلاجة.