متابعة _ لمى نصر:
يحتوي قشر فاكهة اليوسفي على العديد من المركبات المفيدة التي يعتقد أنها تدعم مستويات الكوليسترول الجيدة وسكر الدم وتدعم الكبد السليم.
تعرف معنا على أهم فوائد قشر اليوسفي..
– من الممكن تجفيف قشور اليوسفي في الفرن على نار خفيفة (50 درجة) لمدة ساعتين تقريباً، على أن يحفظ في مكان جاف وبارد (يمكن تخزينه أيضا في الثلاجة)، يمكن بعد ذلك إضافة 1-2 غرام في كوب من الماء المغلي وشربه بعد وجبة ثقيلة، إذ تساعد القشور على هضم الطعام وتمنع الشعور بالامتلاء والتعب بعد الأكل.
– تحتوي قشرة اليوسفي على مادة الفلافونويد الفائقة والتي تعد كلمة السر في الحماية من أمراض السرطان والقلب، فضلا عن استخدامها طريقة فعالة لخفض الكوليسترول الضارة في الجسم.
– تستخدم قشرة اليوسفي منذ آلاف السنين كنبات طبي في الصين، حيث يقوم الصينيون بتقشير اللحاء وتجفيفه لمدة عام تقريباً قبل استخدامه في علاج مشاكل مختلفة.
– يمكن أن تساعد قشور اليوسفي أيضاً في إبطاء عملية الشيخوخة بسبب وجود فيتامين سي ومضادات الأكسدة، وهو ما ينعكس على ملمس البشرة بعد استخدام مسحوق قشر اليوسفي لقناع الوجه بانتظام.
– قشرة اليوسفي فعالة في العديد من مشاكل الجهاز الهضمي كالانتفاخ والشعور بالامتلاء في البطن، والتجشؤ، والغثيان، والتقيؤ، وفقدان الشهية، والشعور بالاختناق في الصدر، وطرد البلغم.
– من الممكن أن تكون مفيدة جداً لصحة البشرة، خاصة لمن يعاني من حبّ الشباب، فيمكن طحن القشور واستخدامها في صنع قناع وجه مفيد للغاية، يساعد فيتامين سي والخصائص المضادة للبكتيريا الموجودة في قشرة اليوسفي على قتل البكتيريا ومنع حب الشباب.