رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار الهليون على صحة الأظافر وجمالها

الهليون وتأثيراته السلبية على صحة الأظافر الهليون نبات معروف بفوائده...

الدوري السويسري (25): سانت جالين يواجه بازل

خاص- الإمارات نيوز تتوزع مباريات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

خطوات بسيطة لتكثيف شعر الذقن بشكل طبيعي

الطرق الطبيعية للعناية بشعر الذقن العناية بشعر الذقن ليست مجرد...

طرق علاج آلام الرقبة وكيفية التعامل معها

أسباب آلام الرقبة آلام الرقبة قد تكون ناتجة عن مجموعة...

بيكربونات الصوديوم للكيك

متابعة- غرام محمد

فوائد بيكربونات الصوديوم للكيك:
يستخدم هذا المسحوق الأبيض في تحضير الكيك لتأثيره المميز على قوام الكيكة ولونها:

تقوم بيكربونات الصوديوم بتخمير المكونات في الكيك، لذا ينتُج عن هذه العملية الكيمائية غاز ثاني أكسيد الكربون بسبب وجود أحماض في الوصفة مثل وجود الخل فيها، مما يؤدي إلى تكوّن  فقاعات داخل خلطة الكيك تعمل على زيادة حجمه وانتفاخه للأعلى وبالتالي يزيد من ارتفاع الكيك، ويساهم في الحصول على كيك طري وهش وذو ارتفاع جيد.

الحصول على اللون الذهبي  للكيك، لأن بيكربونات الصوديوم تساهم في تحويل الكيك أو أي نوع من المخبوزات إلى اللون الذهبي المطلوب أثناء الخبز والتحمير، والجدير بالذكر أنه كلما زادت نسبته في الخلطة، زادت درجة اللون للبني الغامق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي