متابعة- غرام محمد
طريقة تحضير تشيز كيك الشوكولاتة
المقادير المطلوبة
نصف كوب شوكولا سائلة.
كوب بسكويت مطحون أو أكثر إذا كنتِ ترغبين بطبقة سميكة من البسكويت.
نصف كوب زبدة طرية.
كوبين جبنة كريمة أو 12 قطع جبنة.
كوبين كريمة مخفوقة.
كوب سكر بودرة.
ملعقة صغيرة فانيليا
تحضير الطبقة الأولى من تشيز كيك الشوكولا
يجب أن يكون البسكويت مطحوناً بشكل جيد، ثم أضيفي الزبدة البسكويت وحركيه جيداً حتى تتماسك المكونات معاً، الآن أضيفي الشوكولا السائلة إلى البسكويت وامزجي الخليط حتى يصبح متجانساً تماماً، افردي البسكويت في القالب الخاص بـالتشيز كيك وضعيه في البراد، ثم قومي بإعداد الطبقة الثانية.
إعداد الطبقة الثانية من تشيز كيك الشوكولا
ضعي الجبن مع الكريمة المخفوقة والسكر البودرة في وعاء، واخلطي المكونات جيداً بواسطة المضرب الكهربائي أو اليدوي حتى تحصلي على قوام متجانس للمواد، ويمكن أن تضيفي قليلاً من الحليب السائل لتسهيل المزج.
بعد أن تحصلي على المزيج المتجانس أخرجي القالب من الثلاجة وافردي نصف الكمية من الكريمة فوق البسكويت، ثم أضيفي ملعقتين من الكاكاو إلى النصف الثاني وامزجيها جيداً، وافردي الكريمة مع الكاكاو في القالب ثم ضعي القالب في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات أو أكثر قليلاً.