رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوعي الذاتي: رحلة لاكتشاف نفسك الحقيقية

مفهوم الوعي الذاتي يُعَدُّ الوعي الذاتي من أهم المفاهيم النفسية...

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

من هي أكثر الأبراج العاطفية؟

الأبراج العاطفية وتأثيرها على العلاقات تلعب الأبراج دورًا كبيرًا في...

باير ليفركوزن: نسبة بقاء فلوريان فيرتز مرتفعة .. وتشابي ألونسو لم يتفق مع أي نادٍ آخر

تحدث فرناندو كارو، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ، عن...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

فوائد فاكهة الشتاء في غاية الأهمية

متابعة- غرام محمد

تظهر في فصل الشتاء أنواع محدّدة من الفاكهة التي تساعد على تعزيز المناعة والتقليل من نزلات البرد الناتجة عن برودة الجو بشكل خاص.

فوائد البرتقال

بالإضافة إلى مذاق البرتقال اللذيذ ورائحته المميزة، إلا أنه يعد من الفاكهة الغنية جداً بالعناصر الغذائية المهمة، مثل فيتامين سيC، الألياف، السيلينيوم، حمض الفوليك، بيتا كاروتين، الفوسفور، المغنسيوم، الصوديوم، والزنك.
البرتقال من فاكهة فصل الشتاء التي تحتوي على مواد تساعد على التقليل من الكولسترول الضارّ في الدم، والحفاظ على صحة القلب من الأمراض.

فوائد الكيوي

تمتاز ثمرة الكيوي باحتوائها على فيتامين سي C الذي يرفع من مناعة الجسم لمحاربة الأمراض ومضادات الأكسدة، كما تحتوي على فيتامين أA وفيتامين هـH اللذيْن يساعدان على التقليل من علامات تقدّم السن وتأخير ظهور شيخوخة العين.
تعتبر من فاكهة فصل الشتاء التي تدخل في تكوين الحميات الغذائية الخاصة بخفض الوزن، حيث تحتوي على عناصر غذائية مهمة للجسم، مثل البوتاسيوم، النحاس، الحديد، والفوسفور.

فوائد التفاح

يحتوي التفاح على الألياف، فيتامين سيC، فيتامين أA، ومضادات الأكسدة التي تساعد جميعها في المحافظة على شباب البشرة، التقليل من التوتر والقلق، خفض الحرارة، التقليل من الكولسترول المرتفع بالدم والدهون الثلاثية، الحفاظ على صحة القلب، وتليين المعدة.
يحتوي على نسب عالية من الألياف التي تحمي الجهاز الهضمي من عسر الهضم، ويمنع حدوث الإمساك أو الإسهال.

فوائد الموز

أحد أفضل المصادر الطبيعية للطاقة والسكريات البسيطة والمعادن المهمة ومضادات الأكسدة لجسم الإنسان.
يحتوي الموز على نسب عالية من الألياف القابلة للذوبان، مثل البكتين، حيث إن استهلاك 100 غرام من الموز يمدّ الإنسان بما يقارب 7% من نسبة الألياف التي ينصح بتناولها يومياً، وبهذا يكون سبباً في تسهيل حركة الأمعاء والوقاية من المشاكل الهضمية والعديد من الأمراض المزمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي