رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

كيف تحافظين على مطبخك خالياً من “الكراكيب”؟

متابعة _ لمى نصر:

يعطي المطبخ المرتب راحة نفسية وطاقة إيجابية، عكس المطبخ الفوضوي.

في هذا السياق، إليكِ نصائح هامة تساعدك في الحفاظ على مطبخك مرتباً.

– تُخصّص خزانة مغلقة لحفظ برطمانات البهارات، مع توزيع تلك المستخدمة يومياً، ولا سيّما الملح والفلفل، بطريقة تجعلها في متناول اليد. أمّا البهارات الأخرى فتُوضّب في مكان بعيد عن الضوء والحرارة، لئلّا تفقد نكهاتها.

– من المُفيد الاستعانة بالحامل المعدني للأواني، في ترتيب الملاعق وأدوات الطهو.

– تُخصّص خزانة لحفظ الأدوات الكهربائيّة المُستعملة أثناء الطهو، كالخلّاط والعصّارة، مع الحرص على إعادة كلّ منها إلى مكانه، فور الفراغ من تنظيفه.

– تُرتّب الثلاجة، بشكل يسهّل إيجاد المطلوب، من دون الحاجة إلى إفراغ محتوياتها، مع الحرص على إخراج كل الأطعمة داخلها، دورياً، للتخلّص من تلك الفاسدة.

– تُجلى القدور والأطباق فور الفراغ من استعمالها، منعاً من تراكمها وانتشار الروائح المزعجة. ومن الضروري رمي بقايا الأكل في الأطباق قبل غسلها، حتى لا تتسبّب بانسداد البالوعة. وكذلك، يُفضّل جلي الأدوات المستعملة أثناء الطهو، قبل تناول الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي