متابعة _ لمى نصر:
تبحث الكثير من ربات البيوت عن أفضل الطرق لحفظ الثوم لفترات طويلة لاستخدامها فيما بعد، دون أن يفقد قيمته الغذائية، لونه أو طعمه المميز.
لذا، سنعرفك على طرق سهلة لحفظ الثوم:
حفظ الثوم في الثلاجة:
عند توفر كميات كبيرة لديك من الثوم المقشر، وتودين حفظها واستخدامها قريباً لإعداد الأطباق، قومي بوضع كمية الثوم المقشر بدخل أوعية حفظ الطعام ذات الأغطية محكمة الإغلاق، واحفظي الوعاء بداخل الثلاجة مع مراعاة الحرص دائماً على إغلاق الغطاء عند فتحه واستخدامك للثوم لاحقاً، وذلك حتى لا تنتشر رائحة الثوم في الثلاجة وتؤثر على باقي المواد الغذائية بداخلها، وأيضاً حتى لا ينشف الثوم من الهواء ويتحول لونه للأصفر القاتم ويجف.
– حفظ الثوم في الفريزر:
يجب أن يكون الثوم مقشراً تماماً، ثم يتم وضعه بأكياس حفظ الطعام محكمة الإغلاق، وبالكميات المعتادة لديك لاستخدامها أثناء إعدادك للمأكولات، ضعي الأكياس بمكان أو زاوية محددة داخل الفريزر تكون بعيدة بعض الشيء عن باقي المواد الغذائية المفرزة، حتى لا تنتقل وتحتفظ رائحة الثوم بباقي المواد.
حفظ الثوم المهروس أو المفروم:
ضعي القليل من الملح على الثوم المهروس أو المفروم، واحفظيه بداخل وعاء حفظ الطعام ذو الغطاء المحكم، ثم قومي بوضع القليل من الزيت النباتي عليه، احكمي إغلاق الوعاء واحفظيه بداخل الفريزر لحين استخدامه.