متابعة _ لمى نصر:
الزبيب من أشهر الفواكه المجففة في العالم وله الكثير من الفوائد للصحة..
فما هي هذه الفوائد؟
– حماية البشرة من التجاعيد، حيث يتوفر الكولاجين في الزبيب وهذا يعمل على حماية البشرة من الشيخوخة ومظاهر التقدم بالعمر، فهو يعطي مرونة للجلد ويحميه من الترهل.
– يساهم الزبيب في الشّعور بالشّبع، لهذا فهو يلعب دوراً في محاربة السُّمنة والتّحكم في الوزن، حيث إنّه مصدر غني للألياف الغذائيّة.
– تحسين الدورة الدموية، ولأنه مصدر جيد للحديد فهو يساعد إذا ما تم تناوله بانتظام في تحسين الدورة الدموية للجسم.
– إذا ما تم تناول الزبيب بانتظام، فإنه يساعد حمض أوليانوليك الموجود فيه في منع تكوين البلاك وتسوس الأسنان، وهو مصدر غني بالكالسيوم الذي يضمن للأسنان القوة وعدم التعرض للكسر أو التفتت.
– ينصح بتناول الفاكهة المجففة للتخلص من الإمساك: فإذا ما تم تناول الزّبيب بانتظام فإنه يمكن أن يحسن من عوارض وحالات الإمساك.
– تناول الزبيب الأسود بانتظام، يمنع ظهور الشعر الأبيض قبل أوانه، لأنه مصدر غني بفيتامين C والحديد، والذي يساعد في امتصاص المعادن، وبالتالي توفير الغذاء اللازم للشعر وجذوره.