رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

نكهة ولا أطيب.. طريقة تحضير شوربة الفطر كالمطاعم

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشوربات من أطباق المقبلات الشهية التي دائماً ما تتواجد على الموائد وبخاصة في فصل الشتاء، إذ أنها على اختلافها تمد الجسم بالطاقة وتقيه العديد من الأمراض بفضل مكوناتها.

ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا أشهى لإعداد شوربة الفطر اللذيذة.

مقادير تحضير شوربة الفطر

90 غرام من الزبدة.

2 حبة من البصل متوسط الحجم والمقطع إلى قطع صغيرة.

1 حبة من الثوم المهروس.

500 غرام من الفطر المقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة).

2 ملعقة كبيرة من الدقيق.

كوب من مرقة الدجاج أو مكعب واحد من مكعبات ماجي.

1 ورقة واحدة من ورق الغار.

4 ملاعق كبيرة من الكريمة.

حفنة صغيرة من البقدونس المقطع (اختياري).

طريقة تحضير شوربة الفطر

ضع الزبدة داخل قدر الشوربة على نار متوسطة إلى أن تذوب.

أضف البصل والثوم لمدة 8-10 دقائق مع الحرص على ذبلان الثوم والبصل دون تحول اللون إلى اللون البني.

أضف الفطر بعد ذلك مع رفع درجة الحرارة لمدة 3 دقائق أو إلى أن يذبل الفطر.

ضع الدقيق داخل قدر الشوربة مع التحريك لتمتزج جميع المكونات مع الدقيق.

ضع مرقة الدجاج وورق الغار داخل قدر الشوربة واترك المزيج إلى أن تبدأ الشوربة بالغليان، وبعدها اتركها لمدة 10 دقائق.

أزل ورق الغار بعد ذلك، ثمّ اطحنها.

اخلط الشوربة بالطريقة التي تفضلها إما باستخدام الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي.

سخن الشوربة من جديد وأضف إليها الكريمة مع التحريك.

أضف البقدونس لتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي