رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (14): الصريح يستقبل الحسين إربد

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الأحد، فريقا الصريح والحسين إربد،...

الأفوكادو: دهون صحية وقلب سليم

يُعتبر الأفوكادو من الفواكه الاستوائية الغنية بالدهون الصحية والمغذيات...

دوري نجوم قطر (16): الوكرة يلاقي الريان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة السادسة عشرة...

3 أبراج يسيطر عليها الغضب بسرعة

الأبراج والسمات الشخصية: من يسيطر عليهم الغضب بسرعة؟ يعتمد عالم...

كيفية التعامل مع الرغبة في تناول الحلويات خلال رمضان

أسباب الرغبة في تناول الحلويات قد يشعر العديد من الأشخاص...

حقيقة صادمة.. الجزر يقيك من هذا المرض الخطير

متابعة – سماح اسماعيل

كشفت الأبحاث العلمية عن وجود علاقة قوية بين الأطعمة التي نتناولها وخطر الإصابة بالسرطان، وأنه لا يوجد نظام واحد للوقاية من السرطان بل يجب التنويع في الأكلات و الخضروات والفواكه، وأضافت أن الجزر من أكثر الخضروات المرتبطة بانخفاض خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.

وأكدت الدراسة وفقاً لـ”اكسبريس” أن الجزر يقلل سرطان المعدة بنسبة 26 %، وأكدت أخرى سابقة، أن تناول كميات أكبر من الجزر ارتبط باحتمالات أقل بنسبة 18 في المائة للإصابة بسرطان البروستاتا، وقامت بتحليل النظم الغذائية لـ1.266 مشاركًا بينهم مصابون بسرطان الرئة، وآخرون أصحاء.

ووجدت الدراسة أن المدخنين الحاليين الذين لم يتناولوا الجزر كانوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان الرئة بثلاث مرات مقارنة بمن تناولوا الجزر أكثر من مرة في الأسبوع، ومركب “الفالكارينول” الموجود في الجزر هو سر قوته في الوقاية من السرطان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي