متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تتفاجأ السيدات بتغير لون البروكلي الأخضر الشهي أثناء السلق. مما يؤدي إلى عدم الرغبة في تناوله. لذا وللمحافظة على لون البروكلي الأخضر أثناء السلق طبقي هذه الحيل.
تقليل وقت السلق
كلما طالت مدة سلق الخضروات ، كلما تغيرت جزيئات الكلوروفيل وكلما فقدت الخضروات لونها الأخضر الجميل. لذلك عليك تقليل وقت الطهي من أجل الحفاظ على اللون. سواء في الماء أو على البخار، فإن طهي الخضار الخضراء لمدة 5 الى7 دقائق سيحمي الكلوروفيل من التلف.
إذا كنت تحضرين الخضار المسلوقة، اغمريها بالماء المثلج بعد السلق لإيقاف الطهي ولتفادي التأثيرات الضارة للحرارة.
حماية الخضار من الصلصات الحمضية
اذا كنت ترغبين بإضافة البروكلي لأي وصفة تحتوي على الخلّ أو عصير الليمون الحامض. فلا تقومي بإضافة الصلصة إلى البروكلي سوى قبل التقديم بدقائق قليلة لتفادي تغير لونه الأخضر.