رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

طريقة حفظ اللبنة لأطول فترة

العوامل المؤثرة في حفظ اللبنة عند السعي لحفظ اللبنة لأطول...

لتكون هشة وطرية.. هذه بدائل حليب البودرة في عجينة العشر دقائق

متابعة – لجين اسماعيل :

في الكثير من الأحيان تتفقد ربات المنزل حليب البودرة أثناء إعداد عجينة العشر دقائق. لذا جربي هذه البدائل التي يمكنك استخدامها لتحصلي على عجينة هشة وطرية في كلّ مرة.

الحليب السائل

إذا كانت وصفتك تتطلّب استخدام الحليب البودرة والماء، يمكنك الاستغناء عن الحليب البودرة. واستخدام الحليب السائل على أن يكون دافئاً بالطبع حتى تتفاعل الخميرة مع السكر بشكل أسهل.

اللبن الزبادي

يلعب اللبن الزبادي دوراً مهماً في استبدال مكونات مثل البيض مثلاً كما يساعد على تطرية العجينة وتعزيز هشاشتها. يمكنك استخدامه بدلاً من الحليب أو يمكنك استبدال كمية الماء والحليب بالمقدار نفسه من اللبن الزبادي الدافئ.

مبيض القهوة

في حال لم يتوفر الحليب البودرة. استخدمي بدلاً منه مبيض القهوة واحصلي على عجينة هشة وطرية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي