متابعة – لجين اسماعيل :
في الكثير من الأحيان تتفقد ربات المنزل حليب البودرة أثناء إعداد عجينة العشر دقائق. لذا جربي هذه البدائل التي يمكنك استخدامها لتحصلي على عجينة هشة وطرية في كلّ مرة.
الحليب السائل
إذا كانت وصفتك تتطلّب استخدام الحليب البودرة والماء، يمكنك الاستغناء عن الحليب البودرة. واستخدام الحليب السائل على أن يكون دافئاً بالطبع حتى تتفاعل الخميرة مع السكر بشكل أسهل.
اللبن الزبادي
يلعب اللبن الزبادي دوراً مهماً في استبدال مكونات مثل البيض مثلاً كما يساعد على تطرية العجينة وتعزيز هشاشتها. يمكنك استخدامه بدلاً من الحليب أو يمكنك استبدال كمية الماء والحليب بالمقدار نفسه من اللبن الزبادي الدافئ.
مبيض القهوة
في حال لم يتوفر الحليب البودرة. استخدمي بدلاً منه مبيض القهوة واحصلي على عجينة هشة وطرية.