متابعة _ لمى نصر:
يعتبر البصل المقلي إضافة لذيذة للكثير من الأطباق، ولكنه يشرب كمية كبيرة من الزيت، مما يجعل الطبق الذي يتم تحضيره دسماً.
ولتجنّب ذلك، ننصحك بأن تتبعي طريقة سهلة تمنع البصل من شرب الزيت أثناء قليه، ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات:
– قطّعي البصل إلى شرحات متوسطة الحجم.
– ضعي الشرحات في مصفاة مع كمية كبيرة من الملح، فهذا يساعد على تخلّصه من السوائل التي تؤدي إلى تشرّبه الكثير من الزيت.
– اتركي البصل منقوعاً في الملح لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
– ضعي الزيت على النار وعندما يصبح ساخناً، أضيفي إليه البصل واقليه إلى الدرجة التي تحبّين.
– بعد نضجه، صفّي البصل من الزيت، وضعيه على ورق ليمتص ما بقي من زيت قبل أن تضيفيه إلى طبقك اللذيذ.