متابعة _ لمى نصر:
الكفتة من الأطباق الشهية والمفيدة، والتي يعشقها الكثير من الناس. وتحضيرها في المنزل بسيط ولا يحتاج الكثير من الخطوات.
ولكن قد تقوم ربة المنزل بعدم تقدير الملح بشكل جيد، مما يجعل الكفتة مالحة جداً. لذا، سنقدم لك حيل بسيطة للتخلص من الملح الزائد في الكفتة:
– ضعي الكفتة في صينية بطاطس واطبخيها في الفرن.
– حضّري صوص طماطم وضعي الكفتة فيه مع مكعبات بطاطس.
– أضيفي اللحمة في أي نوع صلصة مفضل دون إضافة ملح للصلصة.
– يمكنك زيادة كمية اللحمة المفرومة وعجنها من جديد.
– اسلقي بطاطس واهرسيها وقومي بإضافتها لعجينة الكفته وبالتالي تمتص الملح ويمكن إضافة البيض فتصبح كفتة بانيه.
– قدّمي الكفتة إلى جانب سلطة طحينة أو زبادي دون إضافة ملح لأي منها.
– قومي بغلي اللحمة بالقليل من الماء وإضافة شرائح بطاطس.
– قدّمي الكفتة في ساندوتش مع صوص طحينة وسلطة خضار بدون ملح وهكذا يتعدل ملح الكفتة.
– يمكنك زيادة بقسماط ناعم وبصل وإعادة تشكيل عجينة الكفتة.