متابعة _ لمى نصر:
الأجهزة الكهربائية في المنزل تحتاج لعناية خاصة، لاسيما وأنها باهظة الثمن لا يمكن تغيرها كثيراً، وللحفاظ عليها لابد من تجنب بعض الأخطاء الشائعة التي قد تقصر من عمرها:
إبقاء الفريرز خالياً:
يحافظ الفريزر الممتلئ على البرودة أكثر من ذلك الفارغ لأن الطعام سيحافظ عليها وبالتالي لن يضطر الفريزر على العمل بشكل اضافي.
الاحتفاظ بالأطعمة لمدة طويلة:
خطأ شائع ترتكبه العديد من النساء اللواتي يعتقدن انه يمكن تخزين الاطعمة في الفريزر إلى الأبد. تأكدي دائماً من تسجيل تاريخ تحضير وتفريز الاكلات عليها.
عدم التأكد من حرارة الفريزر:
هل جربت يوماً التأكد من حرارة الفريزر؟ الهواء البارد داخلها والأطعمة المثلجة ليسا بدليل قاطع إلى أن الفريزر مبرمج على الحرارة الصحيحة. استخدمي مقياس حرارة الفريزر وتأكدي دائماً ان الحرارة 0 درجة مئوية.
التأخر في تفريز الأكلات:
في حين يحافظ الفريزر على اكلاتك، لن يجعلها طازجة من جديد، لذلك تأكدي من تدخلي الاطعمة إلى الفريزر بعد طهيها وليس بعد مرور ساعات او ايام.
عدم تخزين الأطعمة بشكل صحيح:
إن لم يتم تخزين الاكل بطريقة صحيحة في الفريزر سيفسد الطعام بسرعة، تأكدي دائماً من الاحتفاظ بالأطعمة في حاويات محكمة الإغلاق أو اكياس بلاستيكية على أن تتخلصي من الهواء داخلها في كل مرة.
تذويب الأطعمة:
ننصحك بعدم تذويب الأطعمة على حرارة الغرفة لأن البكتيريا قد تظهر فيها قبل أن تذوب كلياً، ننصحك بالتذويب في الثلاجة أو الميكرويف.