رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

منها عدم التخزين بطريقة العرض.. نصائح للتوقف عن إهدار الطعام

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك الكثير ممن لا يدرك أهمية حفظ الطعام بطريقة صحية وسليمة وقد يفاجأ بطعامه يفسد أمام عينيه. ويتحول إلى مذاق لا يطاق، لذا إليك هذه الحلول للتوقف عن إهدار الطعام.

1- تغليف الموز قبل حفظه

حاولي قدر الإمكان أن تفصل حبات الموز عن بعضها وتغلفها بالبلاستيك قبل حفظها. لتحافظ عليها من الفساد لأطول وقت ممكن.

2-عدم تخزين الطعام بنفس طريقة عرضه

عرض المأكولات في محلات بيع الأغذية في درجة حرارة معينة، لا يعني بالضرورة أن تحفظها في المنزل تحت نفس درجة الحرارة.

3- عدم حفظ الطماطم في الثلاجة

يفضل أن تحفظ الطماطم في درجة الغرفة العادية لزيادة سرعة استوائها في حالة لم تنضج بعد. مع تغطيتها بفوطة صغيرة لحمياتها من الحشرات.

4- عدم حفظ الباذنجان والخيار في الثلاجة

يمتلك الباذنجان حساسية خاصة لدرجة الحرارة أقل من 50 درجة فهرنهايت. وهو ما يعرضه للفساد عندما يحفظ في الثلاجة لفترة تتراوح من 6 إلى 8 أيام.

نفس الشيء يحدث مع الخيار الذي يفسد بين يومين إلى ثلاثة أيام. لذلك يستحسن تناوله سريعا وحفظه في درجة حرارة الغرفة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي