رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل .. سقوط 24 جريحاً في غارة إسرائيلية على طريق نحلة – بعلبك

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن سقوط 24 جريحاً في...

برشلونة يحقق فوزاً كبيراً على بايرن ميونخ .. والسيتي ينتصر بخماسية

حقق برشلونة فوزاً كبيراً على نظيره بايرن ميونخ، بنتيجة...

ما الفرق بين الحديد الحيواني أم الحديد النباتي على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا حيويًا...

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

شهي وصحي.. إليك طريقة تحضير بان كيك بالموز

متابعة _ لمى نصر:

البان كيك من الوجبات الخفيفة التي تحتوي على عناصر غذائية هامة، خاصة إذا أضفت لها بعض الفواكه.

في هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير بان كيك بالموز:

المكونات:

– 3 حبات من الموز مقطعة إلى نصفين وشرائح طولياً.
– ملعقة كبيرة من الزبدة.
– شوكولا ذائبة للتغميس.
– كوب ونصف الكوب من الدقيق لجميع الاستخدامات.
– ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (بيكنغ باودر).
– ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ثلاثة أرباع كوب من الحليب.
– نصف كوب من الكريمة الحامضة.
– بيضتان كبيرتان.
– ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير، اخفقوا الدقيق مع مسحوق الخبز والسكر البني والملح، وفي وعاء منفصل، اخفقوا الحليب والقشدة الحامضة ثم أضيفوا البيض واحدة تلو الأخرى، وبعدها أضيفوا الفانيليا.

– أضيفوا المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة وحرّكوها بملعقة خشبية حتى تمتزج تماماً.

– في وعاء كبير، اغمسوا شرائح الموز في العجين، ثم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة في الزبدة، وأضيفوا الموز المُغمس واتركوه دقيقتين لكل جانب حتى يُصبح ذهبياً.

– قدّموها مع الشوكولا المذابة للتغميس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي