رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

شهي وصحي.. إليك طريقة تحضير بان كيك بالموز

متابعة _ لمى نصر:

البان كيك من الوجبات الخفيفة التي تحتوي على عناصر غذائية هامة، خاصة إذا أضفت لها بعض الفواكه.

في هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضير بان كيك بالموز:

المكونات:

– 3 حبات من الموز مقطعة إلى نصفين وشرائح طولياً.
– ملعقة كبيرة من الزبدة.
– شوكولا ذائبة للتغميس.
– كوب ونصف الكوب من الدقيق لجميع الاستخدامات.
– ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز (بيكنغ باودر).
– ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– ثلاثة أرباع كوب من الحليب.
– نصف كوب من الكريمة الحامضة.
– بيضتان كبيرتان.
– ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير، اخفقوا الدقيق مع مسحوق الخبز والسكر البني والملح، وفي وعاء منفصل، اخفقوا الحليب والقشدة الحامضة ثم أضيفوا البيض واحدة تلو الأخرى، وبعدها أضيفوا الفانيليا.

– أضيفوا المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة وحرّكوها بملعقة خشبية حتى تمتزج تماماً.

– في وعاء كبير، اغمسوا شرائح الموز في العجين، ثم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة في الزبدة، وأضيفوا الموز المُغمس واتركوه دقيقتين لكل جانب حتى يُصبح ذهبياً.

– قدّموها مع الشوكولا المذابة للتغميس.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي