رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

وصفة ولا أشهى لإعداد المعكرونة بالدجاح والخضار

متابعة – نغم حسن

تعتبر المعكرونة من الوجبات الأكثر شعبية في العالم، ويتم إعدادها باستخدام اللحم و الخضار والبشاميل وغيرها من الوصفات اللذيذة.

و اخترنا أن نقدم لك اليوم طريقة صنع المعكرونة بالدجاح والخضار:

 المكونات

اثنان من صدر الدجاج المسحّب.

500 جرام معكرونة.

بصلتان.

فصا ثوم مهروسان.

حبتا فلفل أخضر مقطعتان إلى قطع صغيرة.

جزرة مبروشة.

200 غرام فطر.

حبتان من الطماطم متوسطتا الحجم.

حبة فلفل أخضر حار (اختياري ).

ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.

ملعقة صغيره صلصة حارة.

مكعب مرق دجاج ماجي.

ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.

ملعقتان كبيرتان زيت نباتي.

ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.

بصلة صغيرة.

عود قرفة.

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

القليل من حبوب الهال.

ملعقة صغيره و نصف ملح.

ربع ملعقة صغيره بهارات.

طريقة التحضير:

اسلقي المعكرونة في ماء مغلي، ثم صفيها و ضعيها جانباً لحين استخدامها.

ضعي صدور الدجاج في قدر على النار واغمريها بالماء، ثم أضيفي إليها البصل، والفلفل الأسود، والقرفة، والبهارات، والهيل، والملح.

اتركي صدور الدجاج على النار لحوالي 45 دقيقة إلى ساعة أو إلى أن تنضج جيداً، ثم ارفعي القدر عن النار.

ارفعي الصدور من المرق واتركيها جانباً لتبرد.

بعد أن تبرد صدور الدجاج المسلوقة قطعيها إلى مكعبات صغيره أو يمكنك فرمها حسب الرغبة.

ضعي الزيت في مقلاة على النار وأضيفي إليه البصل وقلبي، ثم أضيفي إليه الثوم، والفلفل الأخضر، والجزر، والطماطم، و الفطر. ومكعب مرق الدجاج، واخلطي المكونات جيداً واتركيها على النار لمدة عشر دقائق إلى أن تذبل الخضار.

أضيفي الدجاج المقطع إلى الخضار وقلبيهم جيداً، وأضيفي الفلفل الحار، وصلصة الطماطم والصلصة الحارة.

ثم ضعي البهارات، والفلفل الأسود، والملح واتركيهم على النار لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر.

قسمي كمية المعكرونة إلى قسمين متساويين، ثم ضعي قسماً منها في وعاء. وأضيفي إليه القليل من صلصة الدجاج و اخلطي جيداً، ثم اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت.

سوي السطح جيداً ثم ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة وصلصة الدجاج.

ثم أدخلي صينية المعكرونة بالدجاج إلى الفرن واتركيها مدة خمس عشرة دقيقة ثم أخرجيها، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي