متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تهاجم الالتهابات جسمنا، فنشعر بالحيرة رغم أنه وباعتقادنا فإننا نعتمد نظاماً غذائياً صحياً. لكن لا أحد يعلم أن هناك أنواع من الأطعمة التي نتناولها قد تكون سبباً في مشاكل خطيرة في جسمنا. إليك الأطعمة التي يمكن أن تسبب التهابا في الجسم، ويجب تجنب تناولها يوميا.
1. السكر
يثبط السكر فعالية قدرة خلايا الدم البيضاء على قتل الجراثيم. كما أنه يضعف جهاز المناعة، ويجعلنا أكثر عرضة للإصابة بالأمراض المعدية.
2. الزيت النباتي
يحتوي الزيت النباتي على نسبة عالية من الدهون الالتهابية. أوميغا 6، وسوف يضر بصحتنا.
3. الدقيق المكرر
من المعروف أن دقيق القمح المكرر يتم تجريده من الألياف والعناصر الغذائية بطيئة الهضم. وبالتالي، عندما يهضم الجسم هذا الطعام المحتوي على الجلوكوز. يمكن أن ترتفع مستويات السكر في الدم، مما قد يؤدي لارتفاع مستويات الأنسولين.
5. الألبان
منتجات الألبان هي مصدر للدهون المشبعة المسببة للالتهابات.
6. المحليات الصناعية
هذه تزيد من خطر عدم تحمل الجلوكوز عن طريق تغيير ميكروبيوم الأمعاء. عندما لا يستطيع الجسم استقلاب الجلوكوز بشكل صحيح، يمكن أن يؤدي ذلك إلى زيادة الالتهابات.