تعد المكرونة من أفضل الأطباق على السفرة، نظرًا لأنها محببة للجميع، كما أنها تتميز بتنوع طرق إعدادها سواء بالصلصة البيضاء أو الطماطم أو إضافة كافة أنواع اللحوم والأسماك إليها.
المقادير:
كيس مكرونة.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
كوب ونصف من الحليب.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود أو أبيض.
ملعقة صغيرة أوريجانو “زعتر جاف”.
طريقة التحضير:
تُسلق المكرونة بوضعها في الماء المغلي المضاف إليه القليل من الزيت، مع رشة ملح، ويتم التقليب من آن لآخر، ثم ترفع من على النار، ويتم تصفيتها جيدا، وشطفها بالماء البارد، وتترك جانبا.
ضعي الدقيق في الزبدة المذابة في إناء على النار، ويتم التقليب جيدا إلى الحصول على اللون الذهبي.
أضيفي الحليب الساخن، مع الاستمرار في التقليب جيدا بالملعقة الخشبية حتى لا يتكتل المزيج.
أضيفي الملح والفلفل الأسود والأوريجانو، ويتم الخلط جيدا.
يترك المزيج على النار إلى تمام النضج لمدة ربع ساعة تقريبا للحصول على الخليط المتماسك.
ضعي الصلصة البيضاء على المكرونة، مع إضافة الجبن البارميزان إليها.