رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

بثلاث طرق.. إليكِ الطريقة الصحيحة لتذويب الأطعمة المجمدة

متابعة- بتول ضوا

يعد تفريز الأطعمة أحد طرق التخزين التي تتبعها الكثير من ربات البيوت لحفظ الأطعمة وتناولها في غير أوانها، وعند استخدام الأطعمة المجمدة للطهي، تقع معظم السيدات في خطأ تذوبيها، فمعظم الطرق المتبعة غير صحية.

وفي الآتي الطريقة الصحيحة لاذابة الأطعمة المجمدة:

1- الإذابة في الثلاجة

هي الطريقة المثلى والآمنة لإذابة الغذاء المجمّد، وتقضي بوضع الغذاء المجمّد في الثلاجة المنزلية ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ إلى 4 درجات مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه.

وغالباً ما يكون الليل كافياً لذلك، ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ، حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

2- الإذابة السريعة:

وهذه الطريقة لا نلجأ إليها إلا في حال الضرورة، وتتم بوضع المادة الغذائية المجمّدة في أكياسٍ من البلاستيك، مغلقة بإحكامٍ، ثم تغمر في ماءٍ باردٍ، على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ.

ولكن، يجب الحذر من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة، إلا بعد أن يتم طهيه.

لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ يحتوي على القلي من الماء

3- استخدام المايكرويف

توجد خاصية تذويب الطعام المجّمد في بعض أفران المايكرويف، ويمكن استخدامها عند قراءة التعليمات المرفقة بالجهاز، واتباعها بدقة، مع الحذر من إعادة تجميد الغذاء بعد تذويبه بهذه الطريقة أيضًا إلا بعد طهيه.

لا بدّ من تذويب الأطعمة المجمدة بشكلٍ كاملٍ قبل طبخها.

لا ينصح بإذابة الأطعمة المجمدة في حرارة الغرفة، كما لا ينصح بإذابتها بوضعها تحت الماء الحار، أو في إناءٍ يحتوي على القليل من الماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي