متابعة – سماح اسماعيل
يتكون الاسكالوب من شرائح الدجاج الفيليه، ويمكن لربة المنزل تحضيره بسهولة وبساطة، حيث سنقدم في هذا المقال طريقة تحضير اسكالوب الدجاج المقلي.
طريقة تحضير اسكالوب الدجاج المقلي:
المكونات:
أربع قطع من صدور الدجاج الفيليه.
نصف كوب من الطحين الأبيض.
ربع كوب خل تفاح.
نصف ملعقة ملح صغيرة.
كوب بقسماط.
بيضتين.
حبتان من الثوم المهروس.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
تدق صدور الدجاج بين قطعتين من النايلون ثم تضرب بمطرقة اللحوم ويكون الدق من المنتصف للأطراف حتى يصبح سمك اللحم سنتيمتر واحد.
يوضع خل التفاح مع الثوم المهروس والفلفل الأسود والملح في وعاء عميق ويقلب حتى تمتزج المواد جيداً ثم توضع فيه قطع صدور الدجاج المدقوقة ويترك لمدة ساعتين.
ترص أطباق التغطية في ثلاثة أطباق على الترتيب طبق للطحين مع رشة ملح، وطبق للبيض المخفوق، وطبق للبقسماط المطحون.
توضع قطع الدجاج المدقوقة في طبق الطحين ثم طبق البيض ثم طبق البقسماط وترص قطع الدجاج على صينية حتى تنتهي كل الكمية.
تقلى قطع الدجاج في زيت غزير وحار ثم تخفف الحرارة إلى أقل درجة وتقلى حتى تشقر من الجهتين ثم ترفع وتصفى على ورق النشاف.
ويمكنكِ تقديم اسكالوب الدجاج مع البطاطا المقلية والسلطة الخضراء.