رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

3 حيل لقلي بطاطس مقرمشة بدون نقطة زيت.. طبقيها

متابعة – سماح اسماعيل

في الكثير من الأحيان لا تجد ربة المنزل زيتاً لقلي البطاطس وتحضير وجبة الطعام لأسرتها، وتعتبر أن تلك مشكلة بحد ذاتها، لكنها ليست كذلك، لأن هناك 3 طرق لقلي البطاطس بدون زيت.

وهذه الطرق هي:

1- في الفرن

– بعد غسل البطاطس وتقطيعها ونقعها في الماء، يجب أن تجفف تمامًا.
– استخدم زيت الزيتون والملح لعمل القرمشة، وغلف بهما البطاطس قبل إدخالها الفرن.
– هذه الطريقة مناسبة لـ لبطاطس المغلفة بالبقسماط أيضًا، ولكن بإضافة البيكنج بودر، وبعض من المياه الفوارة، لنتيجة مثالية.

2- الروست

تعتمد فكرة الروست على الصدمة، وتستخدم فيها طاسة شديدة السخونة مع ملعقة كبيرة واحدة من الزيت، تصدم فيها البطاطس وتشوح قبل أن تدخل الفرن مع توابلها لتتم سوائها.

3- القلي بالماء

تعتمد هذه الطريقة على فكرة استبدال الزيت بالماء، ولكن على درجة حرارة شديدة الارتفاع، وبعد أن تغلي تمامًا وتصل إلى التبخر، وبكميات قليلة أيضًا، بحيث تصل المكونات في مرحلة ما من الطهي، تكون فيها الطاسة دون أية دهون، وهي طريقة مناسبة أيضًا للخضراوات والدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي