رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتجهليها.. تأثيرات قلة فيتامين B12 على فقر الدم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر فيتامين B12، المعروف أيضًا باسم الكوبالامين،...

هل يكفي غسل الفواكه فقط لإزالة السموم منها؟

فعالية غسل الفواكه في إزالة السموم عندما يتعلق الأمر بالصحة...

تنظيف حوض الغسالة من التكلس

كيفية تنظيف حوض الغسالة للتخلص من التكلس الغسالة من الأجهزة...

احذري.. المنظفات المنزلية تسبب هذا المرض المميت

المنظفات المنزلية: عدو خفي في منازلنا تعد المنظفات المنزلية جزءاً...

كيفية جعل مقصات الشعر حادة كما في الصالونات

أهمية الحفاظ على مقصات الشعر حادة تُعد مقصات الشعر أداة...

بدائل غير متوقعة عن الليمون ستساعدكِ في المطبخ!

متابعة – سماح اسماعيل

لا تستطيع الكثير من السيدات الاستغناء عن الليمون في مطبخها، وفي أي ظرف، تسعى جاهدة للحصول عليه، ولكن بعد الآن، لا داعي للقلق، فقد وجدنا لك بدائل غير متوقعة عن الليمون، ولها نفس فوائده.

ومن أبرز هذه البدائل مايلي:

1-عصير البرتقال:

يُعتبر عصير البرتقال من الفواكه التي لها نفس درجة الحمضية التي تستخدم عادةً لإعطاء نفس مذاق الليمون الحمضي، حيث يمكن إضافتها إلى السلطات والأطعمة المختلفة، كما يُمكن استخدامه لتحضير الشربات المُعد للحلويات، فهو يساعد على كثافة الشربات، ويمكن استبداله بعصير الليمون، فهو يعطى نفس النتيجة فى النهاية في تحضير بعض الحلويات التى تحتاج إلى وجود الليمون ويمكن استبدالها بقطرات من عصير البرتقال وبشر قشره.

2-ملح الليمون:

وهو ملح حمضي أبيض بلوري ويستخدم كمادة حافظة للأغذية ويمكن إضافته أيضًا إلي المشروبات والأطعمة كالأرز والشوربة، والفول والخضروات كبديل لنكهة الليمون، حيث أن إضافة ذرات ملح الليمون للكثير من الأكلات حيث يساعد في الحصول على طعم مزازة الليمون الحامض، بالإضافة إلى دوره البديل عن الليمون في تتبيل اللحوم والدجاج لقدرته على إضفاء نفس المزازة وإزالة “الزفارة” من اللحوم.

3-دبس الرمان:

يُعد دبس الرمان من أهم بدائل الليمون للتخلص من الزفارة الموجودة في اللحوم والأسماك، حيث يمكن أيضًا استخدامه في التتبيلات التي تستلزم وجود الليمون فيها، بإضافة الخل مع كميات قليلة جدًا منه للحصول على نكهة الليمون المميزة.

4-الخل الأبيض:

يمكن استبدال الليمون في السلاطات بالخل الأبيض حيث أنه يغنى عنه ويعطى مذاقًا مقارب له.

5-الليمون الأسود:

يمكن أيضًا استخدام الليمون الأسود حيث أنه يعطي نكهة تشبه الليمون العادي، ويمكن إضافته أيضًا على الأرز وفي التتبيلة.

6- خل التفاح:

يُعد الليمون عنصر أساسي في تتبيلة الدواجن والفراخ والأسماك، ولكن يمكنك استبدال الليمون بخل التفاح في التتبيلة.

7-الملح والخل والفلفل:
يُمكن استخدام الملح والخل والفلفل في تحضير المخللات وإضافتهم إلى جميع الأكلات التي تحتاج إلى وجود الليمون فيها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي