متابعة – لجين اسماعيل :
تتوهم الكثير من النساء أنها تطهي بحرفية عالية. لتتفاجأ ببعض الأخطاء التي ترتكبها فتكون سبباً في كون الطبق غير شهيّ.. لذا تعرفي خلال المقال أخطاء شائعة ترتكبينها خلال الطهي دون انتباه. لتتجنّبيها.
1. تقليب الطعام على النار كثيراً
إن تقليب الطعام أكثر من اللزوم لا يسمح للطعام بأن ينضج جيدا. لذا عليك تقليب الطعام من فترة لأخرى حتى لا يلتصق فقط.
2. عدم تحمية المقلاة بشكل كاف
هذا الأمر يؤدي إلى التصاق الأطعمة فى المقلاة وعدم نضجها كما يجب.
3. نقل اللحوم من الثلاجة إلى المقلاة مباشرة
يؤدى ذلك إلى نضج غير متكافئ، فينضج الخارج دون نضج الداخل، لذا يجب ترك اللحوم لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل طهيها في طبق ليأخذ حرارة الغرفة. والتأكد من أنه ليس به اي قطع من الثلج عند الطهي.
4. وضع كميات كبيرة فى مقلاة واحدة
يؤدى ذلك إلى عدم اكتمال نضج الطعام وفقدانه لمعظم فوائده. لذا عليك ترك مساحة فى المقلاة خاصة عند طهي اللحوم (سواء اللحوم البيضاء او الحمراء) لأنها تحتاج كمية من البخار حتى تنضج.