متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الكينوا من الحبوب المعروفة التي تمتاز بغناها بالبروتين. كما أنها من الخيارات الصحية لمتبعي الأكل النباتي. لذا تعرّفي طريقة سلق الكينوا وأعدي منها السلطات أو استخدميها كبديل للمكرونة أو الأرز في نظامك الغذائي:
مكوّنات سلق الكينوا:
كينوا – نصف كوب
ماء – كوبان ونصف
طريقة العمل:
ضعي الماء في قدر على نار متوسطة. واتركي الماء حتى يغلي.
أضيفي الكينوا واتركيها تغلي لحوالي 8 دقائق.
ثم صفّي الكينوا من الماء الساخن واغسليها بالماء البارد جيداً حتى تبرد.
بإمكانك استخدام الكينوا في أطباق السلطات المفضلة لديكِ.