رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

خطيرة ومميتة..أخطاء شائعة بتنظيف أواني وأطباق المطبخ قد تكلفك حياتك

متابعة: نازك عيسى

 

معظم السيدات لا يملكن المعرفة الكافية للطريقة السليمة في تنظيف أدوات المطبخ. فمثلاً بعض أواني الطهي من الألومنيوم. ينبغي عدم تنظيفها في غسالة الأطباق. لأنّ ذلك سيجرحها. ومن ثم تصبح حادّة في مكان ما. وقد تجرحك في وريد يدكِ دون أن تتوقعي ذلك. وكذلك غسل المواد البلاستيكية على درجة حرارة مرتفعة. يؤدّي إلى تحلّلها ومن ثم تختلط مع الأطعمة. وتؤدّي إلى الإصابة بمرض السرطان. لذا نقدّم إليكِ بعض النصائح لحمايتك من مخاطر المطبخ والتنظيف.

1- لا تخزّني الطعام في الأواني التي تطهين بها. باستثناء الأواني الزجاجية والفخارية.

2- احرصي على عدم استخدام الأواني المعدنية والصلبة للطهي. وإن لاحظتي ظهور أي خدش صغير. فتخلّصي منها فوراً.

3- قومي بتنظيف الأواني المعدنية والبلاستيكية باستمرار وبالطريقة الصحيحة لكل نوع.

4- استبدلي أواني الطهي المصنوعة من الألومنيوم أو المغطاة بمادة التفلون غير اللاصقة. كل سنتين مرة. ويفضّل استخدام أنواع أخرى.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي