متابعة: نازك عيسى
يعد التمر من المواد الغذائية التي تمدنا بفوائد صحية متعددة. كما أنه بديل صحي للسكر ويدرج في الكثير من الأنظمة الغذائية لمرضى السكري ومتبعي الريجيم.
ومع قدوم رمضان يكاد لا يخلو بيت من وجود التمر إلا أنه سرعان ما يتعرض للتلف وتغير الطعمة بسبب سوء التخزين.
تعرفي في هذا المقال إلى طريقة حفظ التمر في الفريزر للإبقاء عليه لمدة طويلة، والاحتفاظ بمذاقه دون تغيير.
حفظ التمر في الفريزر من الطرق التي تبقي على التمر لأطول فترة ممكنة أكثر من الطرق الأخرى التي يمكن استخدامها للحفاظ عليه، كوضعه في خزانة المطبخ أو الثلاجة. اتبعي الخطوات الآتية:
ضعي التمر في كيس محكم الغلق، وأخرجي كل الهواء من الكيس، ثم أغلقي الكيس بإحكام بعد ذلك.
اتركي مسافة صغيرة، نحو سنتيمتر واحد في الكيس فقط، قبل لفه حول التمر، فهذه المساحة تساعد التمر على التمدد بعد وضعه في الفريزر.
ضعي الكيس في أبعد منطقة داخل الفريزر، وتكون شديدة البرودة. لكي يبرد سريعًا، ويحتفظ بطعمه، ويبقي على حالته الطازجة.
أخرجي التمر من الفريزر قبل استخدامه بنحو ثلاث ساعات، واتركيه حتى يعود إلى حالته الطبيعية.
اغمري التمر في إناء يحتوي على الماء الساخن لمدة نصف ساعة، إذا كنتِ ترغبين في استخدامه في الحال بعد إخراجه من الفريزر.
إذا لاحظتِ أي تغير في لون التمر أو طعمه، أو وجود رائحة العفن عليه، فيجب التخلص منه، فهذا يعني أن صلاحيته انتهت.