متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة تحضير شكشوكة بسعرات حرارية أقل لرجيمك المثالي، وتمتعي بطعمها الرائع والشهي.
المقادير
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– فليفلة : 2 حبة (مقطّعة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– فلفل حريف : رشّة
– طماطم : 400 غراماً (مهروسة)
– البيض : 3 حبات
طريقة التحضير
سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، أضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
أضيفي الفليفلة ثم نكهي بالملح، البابريكا، الكمون والفلفل الحريف.
زيدي الطماطم المهروسة ثم قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
اتركي الخليط على النار لحوالي 5 دقائق حتى تنضج جيداً.
زيدي البيض على وجه المكونات، اخفضي حرارة النار ثم غطي القدر واتركي الشكشوكة حتى تنضج لحوالي 5 دقائق قبل التقديم.