متابعة – سوزان حسن
في بعض الأحيان تفرض علينا الظروف أن نصنع حلويات منزلية سهلة وسريعة تتماشى مع ظروفنا الراهنة، لذا نقترح عليكي هذه الوصفة الرائعة .
المقادير:
-باكيت كنافه
-كوب ونص سمنه
-بودره زعفران
-جبنه عكاوي
-موزريلا
الطريقة:
نضع بكيت كنافة مطحونة ناعم او خشن حسب الرغبة.
كوب ونص سمنة دايبة، سمنة وزبدة معاً أو زبدة لحال دافئة وبودرة زعفران معلقة صغيرة ..نفرك العجينة بالسمنة في مقلاية كبيرة عالغاز على نار هادية.
نضع تلتين العجينة بالصينية او المقلاية نضغطتها جيداً ونضع الجبنة منقوعة قبل بيوم.
نضعهم ونضيف معلقتين مهلبية أو قشطة واهم شيء عندما نضعها على الكنافة نبعد عن الاطرف ونضع ما تبقّى من العجينة على الجبنة على نار هادية لتستوي وتذوب الجبنة ونقلبها من كل الجهات.
نتركها بضع دقائق لترتاح ونقلبها ونضع لها القطر الدافي ونزينها.